ARTIKEL POPULER|KARYA ILMIAH: RESIP/CARA MEMBUAT KUE DODOL ASLI BAWEAN

MY ARTIKEL TOP

Friday, 23 March 2018

RESIP/CARA MEMBUAT KUE DODOL ASLI BAWEAN

RESIP/CARA MEMBUAT KUE DODOL ASLI BAWEAN

Berikut cara memasak/membuat dodol asli Bawean adalah sebagai berikut:
a.       Bahan-bahan:
1.      Tepung dari beras ketan 1 kg
2.      Gula aren 1 bungkus atau 10 biji
3.      Kelapa tua 3 buah
b.      Peralatan:
1.      Kuali/wajan besar
2.      Sudit/pengaduk
3.      Saringan santan
4.      Alat parut
5.      Garam 1 sendok makan
c.       Pengelolaan/cara membuat:
1.      Kelapa diparut dibuat santen 1 liter diberi garam 1 sendok makan
2.      Gula aren dimasak dalam kuali kemudian santan dimasukkan
3.      Setelah campuran gula dan santan mendidih tepung ketan dimasukkan
4.      Setelah semua bahan tercampur maka campuran bahan tersebut diaduk terus menerus sampai kental dan kenyal.
5.      Setelah masak didinginkan kemudian dibungkus dengan plastik pembungkus kue.

semoga bermanfaat

No comments:

Post a Comment